今回のマグロは長崎より直送の本マグロ。
マグロの目方当てクイズなんていうのも実施させていただきました。
��月中のお盆の時期に各店舗で解体ショーを実施する予定です。
日程はこちらのブログでもお知らせいたします。
非常に質の高いマグロでした。やはり本マグロの大トロはとろける味です。
個人的にはこのような上質なトロの取れるマグロの赤身は本当に美味です。
トロは皮の表面側からとれ、いわゆる中の方は赤身。
まぐろ問屋ではその部位を天身と呼んでいます。
部位の話は今度詳しくお話します。
店舗内の特別スペースにて解体ショー!!
��人がかりでも本マグロをおろすのは大変です。
おろしたマグロを寿司ネタにするのはトレッサ横浜店の大河原店長。
特別参加で手伝ってもらったのは横浜シャルビルB1の三浦三崎港心晴寿司店の佛川店長
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