春休みになるとマグロの需要も高まります。市場の取引価格も春の声と共に元気になっています。
まぐろは旬がある魚です。基本的には寒い時期が脂がのる良い季節。
日本近海ではやはり大間が有名ですが、やはり旬は11月頃。これからだんだん採れなくなってくるでしょう。
これからは沖縄から近海まぐろの声が聞こえてきます。
遠洋漁業では冷凍技術がすすんだため、北半球の夏の時期は南半球の冬を目指して出港します。またその逆の季節は逆もありえます。
旬の時期の旬の漁場で連れた魚は高値で取引されます。やはり旬の魚は脂がのってうまいですね!!
まぐろは世界を泳ぐ魚です。マグロ漁師はそのまぐろを世界の海を追っていくのです。

燃油高をなんとかして欲しいです。
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