マグロを塩で食べよう!!
そんな動きがあるようです。
確かに白身の魚や貝類などは塩で食べてもうまい。特にタコは塩のほうが良く合う。
マグロを塩で食べたことは今までないですが、挑戦する必要があるかも。
トロ部位はやはりワサビ醤油が一番合いそうな気がしますが、、、
軽く塩漬けしてもいいかも。。。
何かいろいろアイデアが出てきますね。
マグロは醤油以外でも、オリーブオイルとバルサミコ酢なんてのも相性がいい。カルパッチョ的なレシピも多いですから。。。
やはりマグロの食べ方はいろいろあり、今まで醤油とワサビという固定観念を取り除くともっともっとうまい食べ方がある。
もちろん焼いても旨いのがマグロです!!
0 件のコメント:
コメントを投稿