2013年5月3日金曜日

年末は家でも三崎まぐろ

今日も三崎恵水産の加工場は加工と出荷で大忙しです。
景気が悪いと言えどもこれからの時期、日本中の日本人がマグロを食べるんじゃないかなと思えるほどです。

業務用の出荷と同時に増えてくるのが贈答や自家用のマグロの出荷。
三崎恵水産では、超低温の冷凍庫から鮮度のよう状態のマグロをご自宅までお届けいたします。

まずは家庭でも、すぐに刺身に切れるようにカット加工。
IMG_1033

1柵ごとパック詰めにします。鮮度が落ちないようにしっかりとドライアイスで温度管理。
IMG_1031

バキューム機にて真空。鮮度保持には重要です。
IMG_1032


これが明日出荷分の一部。毎年この時期はケースだけで壁のようになってしまいます。
IMG_1030


この時期になると改めて、日本人はマグロが好きなんだなと実感すると同時に感謝の気持ちでいっぱいになります。
まだ年末年始の自家用マグロのご注文はお受けしております。
是非とも、年末年始は三崎のまぐろで一家団欒を!!

三崎まぐろのお買い求めは、、
「ニッポンの恵み」
にて

0 件のコメント:

コメントを投稿