イ135キロのインドマグロ。
そして本日加工加工をいれました。
冷凍マグロの加工は大きなバンドソーを使ってマグロをカットします。
4つ割とかって、まぐろ屋では呼びます。
前に撮影した動画を見てもらえれば大体その加工内容が分かると思います。
先日のインドマグロを同上の加工で4つ割にし、検品の為大トロ部位をスライス。
結果。。。

最高です。
赤身の色目と言い、脂のキメ、そしてこの腹の厚み。
素晴らしい。の一言のマグロです。
尻尾で判断し、こうやって中を見てそのマグロが思った様なマグロだと本当にうれしいんですよね。
この脂を見て下さい。

最高です。
このマグロは多分、3日たっても色が変わらないと思います。
あーーうれしい。
あーーうれしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿